Хроника событий в фотографиях на пути к созданию антропокосмического метода динамического сжатия времени

Владимир Николаевич Шкунденков -

  • создатель лучшего в мире сканера АЭЛТ-2/160
  • создатель АНТРОПОКОСМИЧЕСКОГО МЕТОДА ДИНАМИЧЕСКГО СЖАТИЯ ВРЕМЕНИ. Метод создан в ЦЕРН (Женева) в процессе выполнения работ, связанных с созданием Большого адронного коллайдера (1996–2009 годы) 
  • ОСНОВАТЕЛЬ Первой Международной Академии «Time Compression»

– доктор технических наук, директор международного Научного центра исследований и разработок информационных систем (CERN–JINR Collaboration), где CERN – Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН, Женева, Швейцария); JINR – Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ, Дубна, Россия); со-руководитель с профессором-философом Владимиром Ивановичем Аршиновым Центра по исследованию проблем конвергенции естественно-научного и социогуманитарного знания (исследованию подхода с управлением сжатием времени) в Институте философии РАН (Москва); член Российского Межрегионального Союза писателей (Санкт-Петербург), как выступающий по направлению «философская литература», награжденный в 2019 году от имени Президента РФ В.В.Путина, за подписью маршала Д.Т.Язова медалью «Патриоту России! За особые заслуги» и медалью им. М.В.Ломоносова «За заслуги в научной деятельности» решением Президиума Исполкома Международного сообщества писательских союзов (преемника Союза писателей СССР), за подписью писателя Ю.В.Бондарева, Председателя Исполкома.

Метод сжатия времени в 10 и более раз был создан (увиден как снизошедший)  Владимиром Николаевичем Шкунденковым 4 июня 1973 года под жестким влиянием (требованием к срокам) Михаила Григорьевича Мещерякова, в процессе разработки программного обеспечения для сканера АЭЛТ-1, включая создание программы распознавания измеряемых изображений.

 

После создания В.Н.Шкунденковым второго сканера – АЭЛТ-2/160 (1980 год) и его аналога по хозяйственному договору с ЦАГИ (авиация) в созданной для этого научной лаборатории в Московском энергетическом институте (1985 год), отмеченных золотой медалью и Дипломом почета ВДНХ СССР, Михаил Григорьевич Мещеряков, член-корреспондент АН СССР, дважды лауреат Сталинской премии стал заместителем В.Н.Шкунденкова по руководству научной темой в ОИЯИ (Дубна) в последние пять лет своей жизни (1989–1994 годы). 

 

В 1995 году Владимир Николаевич Шкунденков перенес результаты своих исследований по управлению сжатием времени  в ЦЕРН, в работы по созданию переносимых из NASA административных информационных систем (электронный документооборот, управления выполненной стоимостью и другие системы), применявшихся для обеспечения «прозрачности» выполнения работ по построению самого мощного в мире ускорителя – Большого адронного коллайдера (Large Hadron Collider – LHC). Результат – 10-кратное снижение затрат времени на выполнение очень сложных работ по созданию административных систем, без применения которых не было бы высадки в 1969 году американских астронавтов на Луну и были бы большие сложности с созданием LHC. Так Бог, представленный русской православной культурой, вмешался в создание LHC (1996–2009 годы, затраты больше 5000 000 000 долларов).


Фотографии из личного архива Владимира Николаевича Шкунденкова

1939 год. Ленинград, Радиевый институт. На фото – 36-летний Игорь Васильевич Курчатов и его аспирант 29-летний Михаил Григорьевич Мещеряков

1935 год. Ленинград, Радиевый институт. На фото – 32-летний Игорь Васильевич Курчатов и его аспирант 25-летний Михаил Григорьевич Мещеряков. В 1947–1949 годах по инициативе И.В.Курчатова будет создан под руководством М.Г.Мещерякова первый по-настоящему крупный отечественный ускоритель – синхроциклотрон (город Дубна). Метод сжатия времени был создан В.Н.Шкунденковым в 1973 году под жестким влиянием М.Г., в процессе разработки программного обеспечения для сканера АЭЛТ-1.

Фрагмент измерительного канала сканера АЭЛТ-1 с прецизионной электронно-лучевой трубкой и репродукционным объективом - Аврора-2

Фрагмент измерительного канала сканера АЭЛТ-1 с прецизионной электронно-лучевой трубкой и репродукционным объективом - Аврора-2

1967 год. Владимир Шкунденков (справа) в возрасте 29 лет. Создание сканера АЭЛТ-1, основанного на применении управляемой от компьютера электронно-лучевой трубки

1967 год. Владимир Шкунденков (справа) в возрасте 29 лет. Создание сканера АЭЛТ-1, основанного на применении управляемой от компьютера электронно-лучевой трубки.


1975 год. Владимир Шкунденков в ЦЕРН (Женева) на пути создания лучшего в мире сканера АЭЛТ-2/160

1975 год. Владимир Шкунденков в ЦЕРН (Женева) на пути создания лучшего в мире сканера АЭЛТ-2/160

1975 год. Женева. В гостях у одного инженера из ЦЕРНа и его подружки испанки Марии-Луизы. «Не жалею, не зову, не плачу…» (Есенин)

1975 год. Женева. В гостях у одного инженера из ЦЕРНа и его подружки испанки Марии-Луизы. «Не жалею, не зову, не плачу… Все пройдет, как с белых яблонь дым...»» (Есенин) 


мониторный сканер АЭЛТ-2/160, эксплуатация в 1978 году

1978 год. Мониторный сканер АЭЛТ-2/160 (его первый вариант) запущен в эксплуатацию на обработке фотоснимков с 5-метрового Магнитного искового спектрометра, установленного на ускорителе в Институте физики высоких энергий (ИФВЭ, Протвино). В состав средств диалога человека-оператора входят скоростной световой карандаш и скоростная многофункциональная клавиатура (см. описание в книге автора «Лунный город»). За эту разработку Владимир Шкунденков получил в 1991 году предложение от одной из комиссий Конгресса США стать президентом IT-компании (с переездом в США, что им принято не было)

В.Н.Шкунденков. Доклад "Параллельный мир"
Лунная ночь - компьютерная живопись

1992 год. "Лунная ночь". Компьютерная живопись (применение скоростного светового карандаша для написания картин световым лучом по визуальному экрану монитора).  Художник Петр Савельевич Гусев (город Кимры Тверской области). Картина написана за один час. 

Лесной дух  - изображение параллельного мира (2004)

2000 год. Мониторный (позволяющий оператору искать невидимое на видимом на фотоснимках) сканер АЭЛТ-2/160 был использован Владимиром Шкунденковым для исследования на научной основе изображений параллельного мира. В 2004 году эти исследования были подняты на еще большую высоту (см. на сайте – Мария Шкунденкова «Если бы я был богом…» – М.: 2018. – 114 с.). На фото Владимир Шкунденков делает 18 декабря 2004 года доклад о результатах этих исследований на Международном конгрессе «Русская словесность в мировом культурном контексте», организованном Фондом Достоевского (Москва, гостиница «Космос»).

2004 год. Помощник генерального директора ЦЕРН (Женева) по связям с Россией и Восточной Европой Николас Кульберг

2004 год. Помощник генерального директора ЦЕРН (Женева) по связям с Россией и Восточной Европой Николас Кульберг (Nicolas Koulberg) выступает на семинаре в Московском инженерно-физическом институте (НИЯУ «МИФИ»).

2005 год. Банкет в Московском инженерно-физическом институте (НИЯУ «МИФИ») в связи с присуждением Николасу Кульбергу (на фото – в центре) звания почетного доктора МИФИ

2004 год. Найденное изображение параллельного мира, начало исследований которого было положено применением в 2000 году мониторного сканера АЭЛТ-2/160. Результаты этих исследований стали доказательством того, что Вселенная – живая, и привели к созданию с профессорами Института философии РАН (Москва) антропокосмической модели Вселенной, согласно которой человек в процессе творчества взаимодействует с надбиологическим (вне человека – термин академика-философа В.С.Стёпина) духом-интеллектом (наш термин). Причем именно дух является в творчестве главным, а человек – ведомым им. Эта модель, созданная в 2008 году, позволила Владимиру Шкунденкову и Николасу Кульбергу (ЦЕРН, Женева) развить в 2014 году метод Time Compression до еще более эффективного применимого на практике метода Dynamical Time Compression.

2005 год. Директор Института философии РАН (Москва) академик Вячеслав Семенович Стёпин и профессор-философ Владимир Иванович Аршинов в ЦЕРН (Женева

В 1963 – 1965 годах Владимир Шкунденков был первым заместителем секретаря комитета комсомола в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, организатором спорта. В 1964 году создал лыжную секцию. На фото 2004 года во время 40-летнего юбилея секции – Владимир Шкунденков (слева), главный тренер мастер спорта по лыжам международного класса Анатолий Юденков и второй тренер, лыжник первого разряда Федор Кондрашков.


2005 год. Банкет в Московском инженерно-физическом институте (НИЯУ «МИФИ») в связи с присуждением Николасу Кульбергу (на фото – в центре) звания почетного доктора МИФИ. Справа от Н.Кульберга – ректор МИФИ профессор Борис Николаевич Оныкий и Владимир Шкунденков. 

2010 год. Совещание в кабинете руководителя проекта - Большой адронный коллайдер Лина Эванса

2010 год. Совещание в кабинете руководителя проекта - Большой адронный коллайдер Лина Эванса (Lyn Evans) на пути к проведению Школ ОИЯИ (Дубна) / ЦЕРН (Женева) по информационным технологиям. На фото слева направо – Николас Кульберг (ЦЕРН), Джон Фергюсон (ЦЕРН, главный разработчик административных информационных систем), профессор Николай Русакович (ОИЯИ), профессор Григорий Трубников (ОИЯИ), Лин Эванс (ЦЕРН), Владимир Шкунденков (ОИЯИ). Фото Ростислава Титова (ЦЕРН, программист). 

2014 год. Женева. В гостях у Николаса Кульберга генеральный директор корпорации СИНТЭК (Москва) Михаил Юрьевич Воробьев

2014 г. Женева. В гостях у Николаса Кульберга генеральный директор корпорации СИНТЭК (Москва) Михаил Юрьевич Воробьев (1982 г.р.), самостоятельно пришедший в 2010-х годах к подходу по управлению сжатием времени. 

2013 год. Владимир Шкунденков выступает на семинаре в НИЯУ МИФИ с обсуждением идеи создания International Research IT Universities Centre

2013 год. Владимир Шкунденков выступает на семинаре в НИЯУ «МИФИ» с обсуждением идеи создания International Research IT Universities Centre – как надстройки над российскими университетами (НИЯУ «МИФИ» и другими), в которых профессорами выступали бы ведущие специалисты мирового класса ЦЕРНа – Джон Фергюсон (John Ferguson), защитивший докторскую диссертацию (технических наук) в МИФИ в 2008 году, и другие. См. в Интернете видео-фильм «Метод сжатия времени и Большой адронный коллайдер» (2014 год).

2018 год. Владимир Шкунденков в возрасте 80 лет

2018 год. Владимир Николаевич Шкунденков в возрасте 80 лет







 

Телефон: 8 (963) 344 58 66

- Анастасия Козельская, руководитель, продюсер

  Адрес:  Россия, Санкт-Петербург, 

Петроградская набережная, дом 32 

(особняк К.И.Шрёдера)


Download
Маршрут Дом Шрёдера.png
Portable Network Image Format 2.4 MB
Google Maps content is not displayed due to your current cookie settings. Click on the cookie policy (functional) to agree to the Google Maps cookie policy and view the content. You can find out more about this in the Google Maps privacy policy.


Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru